Povertà, crescono le difficoltà economiche e i ristoranti donano pasti

01.08.2018 10:32

ROMA - Donare pasti gratuiti alle persone in difficoltà economica - si apprende da Redattore Sociale- coinvolgendo la ristorazione, gli enti del Terzo Settore, i servizi sociali e gli utilizzatori che si recano direttamente nei ristoranti coinvolti. Queste le linee di Save Meal, il progetto che ha avviato una sperimentazione per il recupero delle eccedenze alimentari nella ristorazione secondo un approccio innovativo di circular food. Save Meal ha ottenuto il contributo del Ministero dell’Istruzione dell’Università e della Ricerca."L’aspetto innovativo del modello - si legge nel sito del progetto - consiste nel trasformare un sistema di consegna puntuale in un modello a rete, dove i vettori di consegna non dipendono dai ristoranti ma sono indipendenti e agiscono sul territorio urbano in base alla prossimità del punto di raccolta e di consegna".

www.repubblica.it/solidarieta/cibo-e-ambiente/2018/07/31/news/poverta_crescono_le_difficolta_economiche_e_i_ristoranti_donano_pasti-203086706/

 

Cerca nel sito

Contatti

Associazione di Promozione Sociale Januaforum Sede legale e Sede Operativa
c/o Confcooperative Liguria - Via Varese 2
16129 Genova
Mobile:
+393474403469 - Segreteria

+393358030663 - Cooperazione allo Sviluppo

+393482269515 - Progetto Casa - Home & Dry

+393477396364 - Educazione alla cittadinanza globale

+393939410121 - Presidenza

www.januaforum.it

Corsi di formazione

04.10.2024 09:51

Corsi di formazione di Mapping Change

  È con molto piacere che vi presentiamo i corsi nati dalla partnership fra AOI e Mapping Change,dedicato agli associati AOI. Qui potete...