Sicurezza alimentare, aumenterà la produzione di cibo in Africa e Asia, diminuirà nei Paesi ricchi

04.07.2018 11:42

La produzione agricola globale sta crescendo costantemente per la maggior parte delle materie prime, dopo aver raggiunto livelli record nel 2017 per la maggior parte dei cereali, tipi di carne, latticini e pesce, mentre i livelli delle scorte di cereali sono saliti ai massimi storici. Questo secondo il rapporto annuale congiunto dell'Organizzazione per la Cooperazione e lo Sviluppo Economico (OCSE) e dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO). Il rapporto fa notare che il commercio agricolo svolge un ruolo importante nella promozione della sicurezza alimentare, sottolineando la necessità di un ambiente di politica commerciale favorevole.

www.repubblica.it/solidarieta/cibo-e-ambiente/2018/07/03/news/sicurezza_alimentare_globale_le_regole_del_commercio_penalizzano_i_paesi_poveri-200766682/